注册送88体验金

当前位置:注册送88体验金>>注册送88体验金新闻

国文清出席央企智库联盟第三届理事会会议并讲话

文章来源:
2019-04-08
字体:【】 【打印颜色:

会议现场


国文清讲话


4月4日,中央企业智库联盟第三届理事会会议在京召开,国务院国资委副主任翁杰明到会祝贺并讲话。会议总结第二届理事会工作,并进行换届选举,推选注册送88体验金平台集团有限公司为第三届理事会理事长单位,推选注册送88体验金平台总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清为理事长。会上,国文清代表央企智库联盟第三届理事会发表讲话,明确了新一届理事会的工作思路、工作重点和相关要求。

国文清指出,要站在新时代潮头,深刻认识央企智库联盟的核心使命。央企智库联盟要把承担国家责任作为重大紧迫任务,强化政治意识、提高政治站位,突出强化理论研究,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事学深研透,切实贯彻到央企改革发展实践当中。要坚持一切发展思路以此来谋划、一切发展布局以此来展开、一切发展举措以此来制定、一切发展成效以此来检验。

国文清强调,要强化智库功能,助力中央企业迈向“世界一流”。强化智库功能,方向在于课题突破,关键在于化解挑战,重点在于创新举措,功成在于落地见效。要注重战略牵引、加强策划,要汇聚智慧力量、提升水平,要合理分工部署、提高效率,要坚持与时俱进、改进方法,要推进应用转化、务求实效,要加大宣传力度、扩大影响。

国文清指出,要稳步扎实推进,确保智库联盟工作再上新台阶。本届央企智库联盟理事会将聚焦重大课题这一要点、突出加强研究这一主线,以点带线、以线带面,扎实有序开展好各项工作。

国文清特别强调,注册送88体验金平台将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格规范履行理事长单位的职责和义务,不辱使命,勇于担当,全心竭力为联盟成员提供优质服务,不断加强中央企业的智库的核心能力建设,提升理论研究和决策支撑水平,全方位高水平服务好国企国资改革发展,为推动做强做优做大国有资本贡献力量,为中央企业迈向世界一流水平而不断奋斗。

大会还表彰了先进成员单位、优秀研究成果及优秀个人。注册送88体验金平台荣获突出贡献奖、优秀成果奖、优秀联络员奖等三个奖项。

央企智库联盟是在国务院国资委领导下,由国务院国资委研究中心和有关中央企业研究机构于2016年5月27日自发成立,旨在加强中央企业智库之间的横向交流,服务国有企业改革发展需要,促进中央企业智库资源合作,共同开展涉及中央企业改革发展共性重大问题研究。

注册送88体验金平台副总经理、党组成员焦健出席会议。本次会议由注册送88体验金平台承办,共有来自62家中央企业的165名代表出席会议。注册送88体验金经济研究院作为第三届理事会执行秘书长单位,参与此次会议筹备和组织工作。

 

 


版权所有:注册送88体验金平台集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:注册送88体验金平台集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者